Счастье - оно живое

Татьяна Чернова Костопулу
Он сказал: «Я люблю тебя. Не выходишь из головы…»
Она понимала: влюбляться не стоит… но полюбила.
Всё было отчаянно, дерзко, как-то по-детски мило,
И счастье – полное, как луна, на которую выть.

Он сказал: «Жаль, что недолго побудем счастливыми – год».
Она понимала: до лета – максимум… но согласилась:
Их тянула друг к другу какая-то странная сила,
А она всё равно точно знала, что это пройдёт.

Он  сказал: «Буду желать тебе доброго утра… всегда»
Она понимала: так не бывает… но верила: будет.
Зря. В чётком пересечении этих двух судеб
«Доброго утра» хватило чудом на месяца два.

Он сказал… А впрочем, смысла в его разговорах – ноль.
И в её пониманиях – тоже. Счастье – оно живое.
Если его не беречь, то однажды двое,
Как бы они ни любили, увидят дно.

                29 апреля 2012г.