Олень

Вайсберг Марина
Вчера я у папы сидел на колене.
Сегодня скачу на красивом олене.
Я - смелый, я - гордый, мне всё по плечу.
Мне радостно очень, и я хохочу.

Олень быстроногий несётся как птица.
Бежит по дороге, по городу мчится.
Летит ,обгоняя в пути облака.
Вернёмся не скоро! Родные, пока!

Но вдруг, остановка в разгаре веселья,
И тётя сказала : "Вставай с карусели".
Закончилось время, обидно чуть-чуть.
Но, видно, оленю пора отдохнуть.

Сегодня я мчался на быстром олене.
А завтра я буду учиться без лени.
И лётчиком стану  и в небо взлечу.
"Привет, мой олень" - с высоты прокричу.