в метели первомая

Лика Поо
Так вот весна весь мир взяла в осаду,
Тюльпанов флаги ярко зацвели,
В плену весны вдвоём идём по саду
Хмельной от счастья матушки-земли.

А белый сад - в плену молодожёнов,
Невесты в белом - вьюга свежих роз.
А где-то люди стонут от ожогов,
А где-то взрывы разрывают мозг.

И страшно мне в метели Первомая:
Моя земля-красавица в крови...
И алые тюльпаны поднимая,
Весна взмолилась робко о любви.