Балет

Лана Оли
Я надевала свой оранжевый берет,
Как шапку-невидимку из легенды,
И танцевала внеклассический балет
Без сцен и c неизменным хеппи эндом.

Пyaнты с лентами на острых каблучках -
Устойчивый aplomb, но без гордыни.
И, забывая бесконечно нудный страх,
Клялась, что буду смелой я отныне.

Как brise летела, поднимаясь от земли,
Пальто вдруг превращалось в обруч-пачку.
Виденье суетное таяло вдали,
Желая, не желая, мне удачу.

Берет оранжевый - прыжок, Pas de trois!
Свободной быть однажды я сумела.
С тех пор не верят в приземленные слова
Душа моя, сознание и тело.

Лана Оли, Апрель 27, 2012

- Aplomb (апломб — равновесие) — старинное обозначение способности танцовщицы продолжительное время устойчиво стоять в различных позах на одной ноге.
- Brise — маленький прыжок, с продвижением вперед или назад за ногой.
- Юбка пачка для балета бывает 2 видов – мягкая, из нескольких слоев материи и жесткая, которая устроена аналогично, но содержит в себе обручи для удержания формы.
- Pas de trois (Pas — шаг, trois — три; «Движение втроем») — музыкально-танцевальная форма, повторяющая построение па-де-де, но для трех танцовщиков.