КОко

Тома Козак
 А что первично, курица или яйцо?
...и слышится ответ:
-кО-кО, кО-кО, кОко!

 КОко - яйцо(по детски)
кО-кО - звуки, издаваемые квочкой
квочка - курица, которая нанесла яиц и
высиживает, т.е.согревает своим теплом,
чтобы вылупились малыши...
квочки могут высиживать и чужие яйца: утки, гусыни, индейки и т.д.