Избранные экспромты с конкурсов и блицев

Сукины Дети
Часто на наших конкурсах и блицах мы читаем и пишем чудные экспромты, которые потом тонут в общей массе постов и незаслуженно забываются. Для того, чтобы этого не происходило, создана данная тема.
Добавлять в нее понравившиеся экспромты может каждый, с тремя условиями:
1) добавляемые экспромты должны быть местного "разлива", со страницы "Сукиных Детей",
2) добавляемые экспромты должны быть действительно интересными,
3) экспромты должны быть добавлены вместе с произведением, на которое они написаны.

Пример:

Лягушка-царевна
.
Солнце стрелы бросает в ряску,
Золотинки росы блестят.
Я поверила глупой сказке,
Я бежала в лес наугад.

Я искала лучи и стрелы,
Собирала осколки звёзд.
Комарами трава звенела
И камыш вставал во весь рост.

Пузырило метан болото -
Не бывало у нас чудес...
Кожа морщилась год от года
И всё дальше казался лес.

Так давно потерялась книжка,
Перепуталась сказки нить...
Поцелуй же меня, мальчишка,
Будем вместе в болоте жить.
.
http://stihi.ru/2005/01/28-1667

Влада Зизак

_____________

Триста лет обитала в чаще я,
Но, друзья, не могу не признаться,
Не совсем еше, видно, пропащая,
Если хочется мне... целоваться.

Опираясь на посох, выйду я,
Грибника подманю белых кучею,
И его долгожданного, милого,
Своей нежностью зверски замучаю!

Алквиад

_______________

По тропинкам бредут алквиады,
Сыроежки гнилые кляня...
Грибников мне и даром не надо,
А вот прынцам не надо меня!

Влада Зизак

_______________

Прынц пошел привередлив не в меру.
Только ты не печалься душой,
Говорят, что процент изуверов
Среди них небывало большой.
-)

Алквиад