гроза в апреле

Андрей Фасолин
Бывало и хуже, да что ты о прошлом!
Смотри – поднимается снова заря.
На босые ноги одену калоши,
Со звездами глаз не сомкнул же не зря.
Сидеть на крылечке, дымить сигаретой
И впитывать звуки - ну, где там гроза?
И хрен с ним, что будет холодное лето,
Бывало и хуже, но больно глазам.