Девочке

Горбачев Алексей Федорович
Девочка прелестная в шапочке чудесной,
Ножки в босоножках так стройны и милы!
Губки так прекрасны, глазки так небесны.
Как твои желанные девичьи черты.
Я тебя увидел из окна казармы.
Как жестоко сердце ранит образ твой!
Тяжело и грустно, на душе так горько -
Дружба невозможна,  девочка, с тобой.
Неужели, милая, на любовь мне права
Нет - и почему же в жизни я чужой,
Для людей - отвергнут, для судьбы – забава!
Девочка, не будешь ты любима мной.
Я мечтать не смею о тебе, родная,
Но пойми, что сердце рвется все ж к тебе.
Если даже встречу - будешь ты чужая,
Даже не узнаешь о моей мольбе.

19 мая 1955 года. Радиошкола Северного Флота
Г. Североморск