Наше скромное место в кирпичном углу

Дарья Кожанова 2
Наше скромное место в кирпичном углу,
Как и прежде, стоит под охраною лип.
Возле спрятанных в рамы из дерева луп
Можно долго смотреть – и не видеть земли.

Я винюсь, что, пройдя сложный путь теневой
И застыв с неизвестным количеством лет,
Я в глаза не беру ни всегдашний неон,
Ни подземные схемы, как модный буклет.

По страницам газет, по экранам - скорей!
Легок, точно из пластика сделанный, клик.
Выступаю навстречу. Но в спину гореть
Будет свет под проклятые шелесты лип.

И такого тепла, уходящего вглубь,
Мне не сбросить, не ткнуться во тьму наугад.
Остается в стороночке, скромно прильнув,
Честно стружку свою дни и ночи строгать.

Мир обнять невозможно – и разве что часть
Без излишних словес осторожно сорву.
И пойдет на весь вечер частить и стучать,
Будто правда под пальцами был «Ундервуд».