Ты уснул за компьютером...

Дарья Кожанова 2
Ты уснул за компьютером, положив
Лоб на клавиатуру, на коврик – локти.
Твой расшатанный поисками режим
Позабыл об удобстве сутулой плоти,
О постели без крошек и без пружин,
На которую мягко ложатся в десять.
Ты уснул, только щелкнуть успел нажим
На последнем фильме ли, книге, песне.

И покуда ты спал, то экран не гас,
За пределами пикселей, в близкой дали,
Как по лампам светился, плыл белый газ,
Неспеша вдоль другой стороны медали.
И покуда ты спал, на другом конце
Не гасили надежды в настольном солнце,
И глотали вечерних сирен концерт –
Вот они успокоятся, всё вернется.

Ты очнулся и понял, что вроде жив,
Темнота от дверей до упавшей шторы,
Впереди равномерно курсор дрожит,
Маячок на башенке после шторма.
Оглянувшись, ты врезался в циферблат:
В верхнем правом высвечивал красный ломтик.
Ты проснулся и понял – она ушла,
И сложил за голову слабые локти.