Страх

Елисеев Дмитрий Николаевич
Он, как всегда, придет из ниоткуда
И над душой моей захватит власть -
Надежды нет... ведь он - нигде... и - всюду:
Ни убежать... ни скрыться... ни пропасть...

Он зазвенит в скатившейся слезинке,
Заполнив сердце эхом пустоты
И засверкает в каждой крохотной песчинке
Внезапно вдребезги разбившейся мечты...

И я стою над пропастью, у края -
Распался мир, разрушен идеал...
Судьба твоя - уж не моя - чужая -
Я так спешил, но все же - опоздал...

Я так спешил, но поздно осознал,
Что мы бежим по замкнутому кругу,
Что в серебре расколотых зеркал
Мы навсегда сгорели друг для друга...