Когда нет тютчевских глубин...

Дарья Кожанова 2
Когда нет тютчевских глубин,
То как-то ближе всё, что проще:
Гаражный ржавый лабиринт
И занавесочки в горошек.
Возьмешь печенье –и в узор
На нем вместится целый космос,
И солнце свой ведет надзор,
Лениво расплетая косы.

Так ювелирен этот быт!
Здесь чайник остается чайником
Среди налетов голубых
С сиреневой игрой тончайшею.
И раз нет тютчевских глубин
В тебе, то в бездны не заглядывай,
Пей воду, и, стакан испив,
Закусывай огрызком яблока.