Пушкин отдыхает

Владимир Юхлин
Идет мужик, открыты вежды
Но он не видит ничего
А между тем за край одежды
Бабенка дергает его

Скажи в чем смысл твоих метаний?
Зачем причину ищешь ты?
Ведь ничего кроме страданий
От этой нету красоты!

- Зачем встает когда не надо?
Зачем лежит когда пора?
Зачем доярка свое стадо?
Не жравши гонит со двора?

Зачем сидим мы поутру
Вот в этом состояньи сонном?
ЗАТЕМ что стаду, и двору
И даже ЧЛЕНУ - НЕТ ЗАКОНА !!!

Таков мужик, как идиот
Куда зовут - туда идет
Куда дают - туда сует он
И любит тех лищь, кто дает им