Прихопёрье собираются убивать

Надежда Третьякова
«...Я здесь родился, здесь мои дети и внуки, могилы моих предков, а ты приехал ковырять мою землю и говоришь, что я мешаю тебе жить»
                Джек Фаррел, «Добыча»

Слушайте, люди
                самой большой страны!
Которую так стараются закопать.
Все вы знаете правду -
                страна - мы!
Кому, как не нам,
                хранить, беречь, защищать?

Нас уверяют
                в нужности перемен,
Не уставая витиевато врать.
Слова должны быть просты и понятны всем:
ПРИХОПЁРЬЕ  СОБИРАЮТСЯ  УБИВАТЬ.

Самые-самые,
                лучшие из земель.
В школе учили – единственны  на весь свет!
Но демократам начхать  на  выхухолей –
Им ни о чём, кроме денег, забот нет.

Слушайте! Слушайте!
                это касается всех:
Черноземье – сердце и кровь страны.
Смертоносному никелю
                скажем  - нет.
Я – народ. И я – против.  А вы?