тамбурином панторима

Игорь Брен
Дойчланд, Дойчланд, убирались в чёрно-красное аллеи.
Ночью - прочий юбер аллес.
В чём-то разное?
А Ленин?
          Пломба, кайзер, на подхвате..
А парады  в Нюрнберге?
          Помпа, Май, зерна-то хватит?
Аппараты - дурень сверху.
         
Истеричный, бесноватый, дурит криками о мире.
Френч горчичный, тесноватый, курит, пиком на Памире.

Беспощадного вампира выделяет зуб рабочий.
Бес площадного ампира вызывает зуд обочин.

Слепит первозданный глянец мачтовой архитектуры.
В склепе с белой дамой танец -
Жаль, что не в архив, культура?

Жгут:
И книжек голос сочный.
Жалит степью оголённой.

Жнут:
Людишек колоссочки.
Сжали - цепью - и в колонны.

Ждут:
оленя - ягель в яме,
хулиганы - за сараем.

Труд:
оценят лагерями.
Уникален? Не взирая.

Древо духа облетело, в чрево ухнет культом тело.

Пантомима - повторима тамбурином панторима.