приюти их, море

Евгения Токарчук
здравствуй, море.
ты во мне плещешься неустанно,
ты покидаешь меня
вне устава,
вне законов,
дезертируя сквозь ресницы.
в тебе тонут родные лица.

у них теперь жабры -
они в моей темноте задохнутся.
приюти их море,
когда я не смогу проснуться.