В окопе

Дмитрий Евдокимов 2
Ветер воет надсадно в траншее,
Слева  мой обезглавленный друг.
Под ногами земля леденеет.
Так прервался безумия круг.

По рукам, покрасневшим от крови,
Бурой жижей стекает вода.
Уползают хромые радисты,
За собой потащив провода.

Яркий гриб освещает округу.
Выжигает всё ядерный взрыв.
За спиной надрываются танки,
Значит, скоро идём на прорыв.