Полунамёки

Оля Талалай
полунамёки
оставляют следы ожога
теряешься в догадках
всё - маята

и наши сородичи - древние волки
выли и воют

с луной вся беда
приходит на землю
дождями косыми
седьмой непрощёной водой на заре

но стынет в прожилках вода в грозной вые*
как стынет прозрачна слеза в ноябре
...
..
.
Выя (книжн. устар.) — шея.