Поиски красоты - Миражи в пустыне

Кариатиды Сны
                http://www.stihi.ru/2012/03/28/7806

Ледяные торосы песчанника.
Затерявшийся в них кочевой
караван...
       Предрассветные странники,
Мы "ползём" на машинах с тобой.


В этой дымке тумана белесого
вспыхнет вдруг силуэт высокий,
вроде, пальмы...
             Сплошной завесой
за спиною повиснет облако.


Обжигающе - острый запах
океана?
       В пространстве времени...
Едем мы на мираж - там Запад
Или, может быть, Рай потерянный!


Мы на самом краю  вселенной
африканского Свакопмунда,
где в шкатулке неба серебряной
от пришельцев прячется  утро.