В палате с белыми стенами

Дмитрий Евдокимов 2
В палате с белыми стенами
Под тусклым светом пыльных лиц,
Коснувшись тела простынями,
Росло безумье без границ.

Зубастой судорогой руки
Сводила счёты жизнь со мной.
И, не гнушаясь сладкой муки,
Я распрощался с головой.

Ушли печали и тревоги,
В глазах поник безумства свет,
Не тянут вдаль меня дороги,
Душа не требует побед…