Шапито

Лика Поо
Прекрасен мир, но чёрти-что
Опять на улицах творится,
Похожа вновь на Шапито
В безумной зелени столица.

В невестах-вишнях облака
Присели взбить себе прически,
И солнце краешком слегка
Позолотило вишням коски.

Просвечивая кружева
Воротничков и прочих кружев,
Свисает солнца голова
И катится по ярким лужам.

Бросает мячиком в окно
И отражается от стёкол,
А город радостью земной
Звенел, смеялся, бил и цокал. 

Тюльпанов алые моря
Разлиты в сквериках на клумбах,
И всё любви благодаря,
На пышных улицах - как в клубах.

Из всех орнаментов домов
На волю вырваться охота,
Как непрочитанных томов
Вокруг - людей, так ведь суббота!

Сирень вот-вот распустит лист,
И вспыхнет яблоня цветами,
И соловьями залились
Аллеи целые над нами.

Но в этом летнем мираже
Не всем цветенью предаваться.
Нас много вымерло уже,
Пора кому-нибудь сдаваться.

Там разъедает вишен цвет,
Снедая целые посёлки,
Раскол в умах - рецепта нет,
Живут не люди тут, а волки.

Смешалось все - и не понять,
Что выбродит из той закваски?
Цветут невесты, плачет ****ь,
И рай нам дан, чтоб жить по-****ски.