Таёжно-погодное

Хотылёва
Я любую погоду люблю. Только... Нет уже мочи.
Южный ветер с утра поменялся на северный ночью.
Днем ходила в кроссовках, с зонтом. Вечер - зимняя обувь.
Знаю - шутит природа, смешно было, весело чтобы.
Двадцать -ое апреля - смешно, хохочу до упаду
От погоды такой, так что не утешайте, не надо.
Сводки гидрометцентра нас в этом году обманули,
Снего-дождь моросить будет в мае, июне, июле...
Отменили весну, да и лето - кому оно нужно?
Пол-девятого. Нетемнота. Снег садится на лужи.
Из растительности в ЭТОМ только трава выживает
/Ведь сквозь снежный покров кормит яков она в Гималаях/.
В межсезонье мы этом прописаны, бросили якорь
На всю жизнь. В снего-дождь. На траве. Как таежные... яки.