Пропасть

Тамара Андреева
Шаг, ну, или просто миг
И сон играет на ресницах,
Как непослушный озорник
В шекспировских паучьих спицах.

Здесь человеко-час не нов,
Здесь люди превращают время
В звон тяжести своих оков,
В гимн сотни новых поколений.

Здесь рок-н-ролл всё так же жив,
Хотя в сердцах гремят набаты,
Здесь каждый – узник замка Иф
И без вины все виноваты.

Здесь нет презумпций и статей,
Здесь гасят всё, но не судимость,
Здесь люди делят на людей
Свою другим необходимость.

Шаг, ну, или просто миг
Под расставание с мечтами,
Где сон – всего лишь озорник,
Где мир – есть пропасть под ногами.