Кукле

Шиоми Лиретта
Кукла кусает губы, запястья,
Курит и дышит в такт.
Хочется, хочется стать настоящей,
Только не знает, как.
Днём бьёт стаканы, ломает пальцы,
Пьёт и строчит стихи,
Кукла боится, ей скоро двадцать,
Жизни - одни штрихи.
Ночью иголки втыкает в кожу,
Но вместо боли - страх,
Богу молилась (а вдруг поможет?),
Каясь в чужих грехах.
Плакала внутрь. Левый глаз стал красным,
Правый, как был, голубой.
Кукла, болезнь твоя не опасна,
Что ты творишь с собой?
Вспомни, от скуки сама решила
В куклу себя ломать.
Глупая, ну соберись же с силой
И перестань врать.