Букет пожухший на столе

Евгений Баранов 2
А тот букет, что ты мне подарил,

давным-давно уже гербарий.

Но выкинуть его, не нахожу я сил.

Он, как та нить, что держит, хоть и слабо.

Я нежно шевелю его,

боясь, что всё мгновенно рухнет.

Я знаю, если он умрёт,

моя надежда вместе с ним потухнет.

Вода моей любви его уж не спасёт,

Он больше, больше, и сильнее жухнет.

Ещё чуть-чуть, и все желания умрут,

Мои надежды слабые утухнут.

Пока стоит, букет пожухший на столе,

мои надежды,падают, встают, но всё ж таки живые.

Но если листья опадут, они окажутся пустые