Плевел да пырей...

Виктор Ковязин
Дом разрушен прадеда.
Все кругом раскрадено.
Заросла тропа к нему.
Он теперь ничей.
Стужею озяблая,
Засыхает яблоня.
Тиною подернутый,
Пересох ручей.

Мир чужой, неласковый.
Лица злыми масками.
Старый пес приблудный
Воет у дверей.
Что ж так сильно хочется
Али одиночества
Али неба синего, -
Кабы поскорей...

Стены скособочены...
Ставни заколочены...
Гниль и червоточины...
Плевел да пырей...