О меди и пустоте

Алиса Чикатило
Кто есть я,
как ни свет,
хранимый внутри
и снаружи?
Всё - ничто,
ничто - пустота,
равна периметру
грязной, но светлой
лужи.

Когда бочка наполнена,
она не нужна;
пустота важнее камня.
Я жив в пустоте,
но камень ли я,
если тело заполнил
Свет?

Если жив муравей,
живет и земля,
хоть с виду черна.
Человеку земля твердь,
муравью и жукам -
пустота,
в которой живут,
несмотря на то,
что человек - тот же муравей,
только ищущий медь.