Японское послевчера

Алёна Милая
Под чёрным пеплом - мёртвая земля,
и белой вспышкой краски жизни выжжены...
Сложите из бумаги журавля
На память, чтоб душою стали ближе мы
к тем, кто отмучался уже за нас
в японском Нагасаки с Хиросимою.
Наверное, им хорошо сейчас,
и лёгкость бытия - невыносимая...