Я сердце твоё познавала...

Анна Будзько
Я сердце твоё познавала
В письмах,  желанной строкой.
Потом пополам разрывала
Неосторожной рукой.
Я сердце твоё познавала
В лучике нового дня,
И вместе с тобою летала
В мире без края и дна.
Везде, где огню разгореться,
Капля росы обожжёт.
Быть может,спасётся и сердце,
Полуживое ещё.
Я сердце твоё познавала,
Брать опасаясь из рук,
Как зорьку, что с неба упала,
Символом горьких разлук.