История учит

Тамара Владимирова
История учит,
история судит,
сплетают историю
тысячи судеб.

Философы
в поисках призрачных истин
историю прячут
в абстрактные «измы»,

правители
псевдореформ и захватов
причины находят
в замшелых трактатах.

Но что это?
Плач по земле – словно вой -
охвачен весь мир
небывалой войной …

История учит,
история лечит,
история камнем
ложится на плечи.