Я провожала лишь закаты...

Разнообразности Разные
Я провожала лишь закаты.
Грустила, что прошёл мой день.
Рассветов жемчугом богатых, -
Не знала... Их закрыла тень...

Однажды, рано вешним утром
Туман увлёк меня к реке,
Там тополь щедро сыпал пудру:
Сиянье звёзд в моей руке...

В воде играли солнца блики,
Хрустальный взгляд в траве росы,
А рядом красные гвоздики
Сплелись венком земной красы.

В лазури небо, песни птичьи,
Познала словно в первый раз.
И в этом сказочном величьи
Восторг души, сердец и глаз!...