Весеннее утро!

Людмила Чупракова
         ...Дай-ка я разок посмотрю
         Где рождает поле зарю
         Ай, брусничный свет
         Алый да, рассвет
         Али есть то место,
         Али его нет...
              Любэ.

На утренней зорьке, я проснулась рано,
Услышав птичье громкое щебетанье.
А тут на горизонте и солнышко засияло,
Лучи по небу золотые расплескало.
 
Запели птицы ещё громче со всех сторон,
Пытались разбудить людей за сонь.
Чтобы посмотрели, как солнышко золотое   
Всходит, на малиновом небосводе.

И, что на берёзках, появились весенние,   
Лаковые, ажурные листочки.   
А птахи, сотворив доброе и благое дело,
Стремительно поднялись в небо.

И с неба долго доносилось птичье пенье,
         Гимн солнцу, небу и земле!