Что скажете живым?..

Алёша Крылов
                ( вольный стих )               

                Что скажете живым,
                Когда уста сомкнутся прахом?..


Мы родом с сказочных полей, могучих крон густых лесов...
Скажи нам, как помочь тебе? Как грусть убрать, вместить любовь?
Ведь человек ты, а не зверь, душа в тебе, а не песок;
отдай же воздуху ты грусть, почувствуй ласковый поток.
Ты видишь в небе солнца луч? Отдай ему печаль и грусть.
Сияньем серебра прими исток причистейших ручьёв.
Под каждый камень загляни...Воззри! Где видишь грусть?
Здесь место обрела любовь!
Открой глаза, проникся мыслью в былинку из-под ног.
В росе, в тумане, в синей дымки попробуй разглядеть любовь!
Ты лишь вдохни. ТЫ ДЫШИШЬ? А значит, любишь и живёшь,
как завещал нам Бог!