Рассветное

Светлана Байбородова
Волга-матушка,
Зоря-ладушка,
Берег-батюшка,
К вам прильну
Думу высказать,
Друга близкого
Уложу поспать
На волну.

Окуните в высь
Грусть-тревоженьку,
Утомительный
Его путь,
Обоймите вы
Негой ноженьки,
Упоительной
Песней – грудь.

Жизнью битый он,
Горем пытаный,
Словом-мытарем
Воскрешён.
«Но надолго ли?
Ведь не боги вы!» –
Врёт убогая
Тьма-полон.

Страсть рассветная,
Власть несметную
Дыма-зелия
Изгони!
Сердца чистый слух,
Соловьиный дух
И веселие
Охрани.

Позолотится
У околицы
Друга-молодца
Милый след –
Красно Солнышко
Спало вволюшку,
Вышло в полюшко
Сеять свет.



26-27 апреля 2012 г.