Непризнание Я и Гефсимания

Елизавета Судьина
Непривязанность к Я и к Другому -
Гефсиманский сад и Голгофа
Не меняют жизни души.
Они с Богом всегда слиты!


Некоторые живые существа ещё не преодолели любовь к "Я" и поэтому не могут обрести чистого пробуждения. Благие мужи! Живые существа времени конца Закона надеются обрести путь, но не стремятся достичь пробуждения и удовлетворяются многознанием. Так у них только усиливается приверженность к "Я". Необходимо усердие и преодоление аффектов. Нужно пробудить в себе великую храбрость, обрести то, что не обрёл, преодолеть то, что не преодолел. Следует сделать так, чтобы при восприятии внешних вещей не возникали бы жадность, гнев, любовь, ненависть, зависть и извращённые чувства. Необходимо устранить любовь к "Я" и "Другому". Я говорю, что такие люди постепенно достигнут успеха. Стремясь к благомудрым друзьям, они не впадут в ложные воззрения. Но если в этом стремлении вновь возникнут любовь и ненависть, то и они не смогут войти в чистое море пробуждения".