А осень дамой босоногой...

Валентин Панарин-2
 Стихотворение  на  немецком  языке
 Тани  Вагнер  «К  ногам  упал  кленовый  лист»

 Слетает  с  ветки  лист  кленовый,
 Как  будто  ангел  на  крыле.
 Поцеловал  он  коврик  новый
 Упавших листьев  на  земле.

 Осенней  рыжею  приметой
 Кружились  стайкой  сорванцы,
 Последний  вальс  из  жизни  спетой,
 Предзимней  новости  гонцы.

 А  осень  дамой  босоногой,
 Встречая  зиму  на  пути,
 Ушла  желтеющей  дорогой,
 Забвенье чтобы обрести.

                ***

  Ein Ahorn Blatt fiel mir zu Fuessen
  http://www.stihi.ru/2010/10/07/3771

 Ein Ahorn Blatt fiel mir zu Fuessen.
 Er sah wie kleiner Engel aus,
 Der sanft und zart die Erde kuesste
 Und breitete die Fluegel aus.

 Ihm folgte zweiter, dritter, vierter
 Sie drehten sich immer im Kreis.
 Ein Walzer fuer die letzte Stunde.
 Der Boden sah wie Teppich aus.

 Der Herbst verlies die gelbe Strasse
 Und lief dem Winter in den Arm.
 Umarmend,  fluesterte er  leise,
 „Ich muss  jetzt gehen, du bist dran…“