Говорят, что ты очень бездушен,

Надежда Крашенинникова
Говорят, что ты очень бездушен,
И притом же ёщё сухарь.
Я не верю, развесив уши,
Лучше я засвечу фонарь;

Твоё сердце погрею в ладошках,
И дыханьем согрею  руки.
Приласкаюсь к тебе, как кошка,
И возьму тебя на поруки,

И увижу своими глазами,
И отвергну молвы - стоуст,
Буду ждать твоих слов,
что сами
С твоих нежных вырвутся уст.

        * * *

Вроде иссякла муза.
«Возраст уж», все говорят,
Муж  под старость - обуза,
Недуги  все подряд.
Только судачат напрасно,
Ты в мою жизнь опять,
Музою светлой ворвался,
Чтоб до конца дней сиять