дождливое

Хелена Фисои
Перепутались нити дождя,
Времена в них, как капли, повисли.
- Уходи навсегда, уходя,
Не ищи в нитях влаги и смысла!
Но запуталась в сказке душа,
Повторяет одно: "зазеркалье",
И рисует она, чуть дыша,
Свой рисунок волшебный, наскальный.
Говорит: "Через тысячу лет
Здесь присядет отшельник заблудший,
Взор усталый найдет мой привет -
Луч согреет продрогшую душу".