Под Сталинградом

Александр Котельников
Они стояли до конца!
Пока в их жилах кровь текла...
У них приказ; - назад ни шагу!
Там за спиною Сталинград... 
Его нельзя сдавать  врагу
И если город этот сдать...
То будет сам Генсек страдать.
А он в стране один у нас
И он живёт только для нас...
Так что,  бойцы вы  не робейте,
Смелей…  и больше фашиста бейте!
Если здесь у Сталинграда,
Не разобьём немца гада...
Быть  народу на Родине  рабом!
Трудится на фашиста, -
своим горбом...
Забыть тогда всем за свободу,
Нашему  советскому  народу.
Наш солдат стоял там до конца...
За Родину! за Сталина!  за Нас!
Чтоб жили мы без гнета
здесь сейчас.