Я украла твоё одиночество...

София Киларь

Я украла твоё одиночество,
Отложив всю печаль напотом.
Ты не верь больше глупым пророчествам,
Только раз мы на свете живём.
Я спасала тебя от неверия,
Как умела тогда, как могла.
И стучала в закрытые двери
И горела сама, как смола...
Я пыталась, я билась неистово,
Как в окошке шальная метель.
Я холодной луной серебристой
Проникала в закрытую дверь.
Я украла твоё одиночество
На один лишь коротенький миг,
Обращая к тебе, как к Высочеству,
Свой заплаканный вёснами лик.
Ты прости: не сумела, не справилась,
Видно сил не хватило моих.
Я молила, просила и каялась:
За тебя, за себя, за двоих.
А теперь, сердце бедное мается,
Но не бьётся, уж больше любя.
Лишь весна, достучаться пытается,
Тихой песней дождя, до тебя...