Утро

Александр Чельный
Надышало на стекла утро,
Навалилось росой на крыши.
Наблюдалось мне утро, будто
Колыхание сил всевышних.

Натерпелся от утра сумрак,
Наглотался звенящих песен.
Первопризнанный новых суток
Поклонился рассветной спеси.

Громоздилось над миром утро,
Наползало на спящий город.
Долетало до слуха смутно
Как ворчит растворяясь Морок.

Растекалось по белым стенам,
Оступаясь о занавески,
Предавалось блаженным негам,
Приютившись в зеркальном блеске.

Догорали на небе звезды,
Растворялись в ультрамарине.
У рассвета расклад серьезный:
Ярче солнца иль в ранге пыли.

Править балом уже не долго...
Терминатор неудержимый
За собою оставил город
В далеке уж. День рвется к жизни!