***

Галина Махаон
В этом мире так мало тепла...

В этом мире так мало тепла.
И заботы, и искренних слов,
Чтоб, забыв про пустые дела,
Мы согрелись у наших оков...

Эти цепи и так тяжелы.
Их мы тащим навстречу ветрам,
А забыв про пустые дела,
Станет легче немножечко нам...

Возвращаясь в пустые дома,
Волоча за собою груз зла,
Мы считаем беспечные сны,
Мы считаем пустые дела....