Закат

Князева Дарья
Чист, прозрачен, дымно-светел
Мягко тлеющий закат,
Безупречно незаметен
Ока гаснущего взгляд.

Пусто небо, даль пустынна,
Уходящая в зарю,
Неизменно беспричинно
Смотрит он, и я смотрю...

Взор горящий и манящий
В неизвестность за собой,
Жарко дышащий, палящий,
Пепелящий душу зной...

Только мне таким он мнится,
Бледный, тепло-жёлтый свет;
Как в размытых красках снится
Ярких грёз ушедших след...
23.03.2004г