Я когда-то водою была морскою

Юлия Орловская
Я когда-то водою была морскою,
Я все помню до капли, и это просто -
Ты был нужен мне как берега прибою
И как воздух,вода обожает воздух.
А потом, как-то стало нутро серьезней,
Становилось тобой - застывало твердью,
Просто я становилось наивной взрослой,
Ничего не делила уже со смертью.
А потом проросла в небеса лесами
И они потянулись с надеждой к солнцу,
Становились изящными кораблями,
Кто-то верил и ждал, что корабль вернется...
А песок на дюнах похож на волны,
А дома из глины и в окнах небо,
Я водою морскою была, я помню
А ты не был, водою морскою не был...