Восходит солнце над холмами

Журба Олег
Восходит солнце над холмами
Нарушил ветер тишину
Да окунулись зеркалами
Лучи в прибрежную волну

А ветви пальм клонят плодами
Сирены песнь звучит у скал
Роса стеклянными шарами
Цветов дополнит карнавал

Лениво тело негой млеет
С природой сердце в унисон
В моей душе  сомненье тлеет
А может это только сон?

Вдруг, забавляясь, призрак ночи
Забвение уводит в раж?
Как только я открою очи
Всё растворится как мираж

И я проснулся на поляне
Среди склонившихся берёз
В травы, зелёном океане
Скупых не сдерживая слёз

Вдохнув туман родных просторов
Вдруг понял сущность бытия-
Нет ничего прекрасней дома
Где вырос и родился я!