Человек без лица

Рыжая Вредина
«…Но никто из них никогда не видел его лица. Оно всегда было спрятано.
Но когда он усмехается, птицы падают замертво с телефонных проводов. Там, где он плюет, трава желтеет и умирает. Он все время в пути. Он рожден временем. Он не знает самого себя. Имя ему — легион…»

«…У него появилось нечто вроде третьего глаза. Это было что-то вроде способности к левитации… Он мог посылать свой глаз на любые расстояния, он мог видеть… почти всегда. Но иногда глаз загадочным образом слеп. Он посылал свой Глаз снова и снова, но он не видел ничего, кроме загадочного, идиотического лица луны…»

                Стивен Кинг "Противостояние"



Сбылись предсказания. Классика жанра.
Казалось - во благо, явилось - во вред.
Хотели - задорого, слили - задаром.
Девиз превратился в корявый памфлет.
Научные опыты из-под контроля
Ушли, непонятно куда и когда.
Людей превратили в свихнувшихся троллей.
Хотели - как лучше, но всё - как всегда.
Теперь нас пугают живые картинки,
В реальность сбежавшие с книжных страниц
Безжалостных ужасов Стивена Кинга,
Вскрывающих сущность до анти-частиц.