Можно строчить для любви запреты

Игорь Белкин Странные Вещи
Можно строчить для любви запреты,
но будет ли их читать она?
Можно заимствовать пару клеток,
чтобы мутироваться сполна --
Вы понимаете это,
дорогая моя жена???

Не понимаете, я же вижу,
Ваши глаза неземным полны,
это, пожалуй, будет выше,
чем приземлённые мною сны.

Что же, не спорю, Ваше право
верить в рыцаря из кино...
Я в отрешённостях тоже плавал
где-то когда-то давным давно!

В медленом таинстве полонеза
звуки жизни приглушены...
Я ничем не сумел прорезать
Ваши поиски новизны.

Нет, не винюсь, не каюсь, что Вы,
бичевание не по мне!..
Жаль, я помочь не сумею словом,
Вами не слышимым в тишине.

Близкий в жизни далёк по списку
от крылатых в глуби небес...

Если б знали вы, пан Огинский,
как печален ваш полонез!