Кристаллы

Александр Тимошин
Когда срывается с цепи собака ссоры;
когда обиды адская машина завертелась
и жрёт огонь скандала хворост нервов,
и ящерка стыда ломает хвост, -
нас, как баранов стадо,- никто! ничто! -
не остановит...

Вот так бездарностью своею подавляют
гигантские громадины пустой породы
и - всё-таки!- раскаянья слезами
горят кристаллы в них.