Даная

Александр Тимошин
Сработана Даная не из Рембрандта ребра
и сладки Саскии соски невероятно...
Вот возлежит зовущая холста раба:
типичнейшая дама, не богиня явно.

Да, телу женщины - не поклоняться - обладать;
уж так природою мужчина-чёрт устроен...
Но предвкушая сладострастья благодать,
мыслишки похотливенькие роем...

Не будь любимой Саския, не вышла бы Даная.
Венера Рокотова - игрушка надувная.