И когда зимою

Александр Тимошин
И когда зимою, с внуками, в музее
золотой увидишь махаон -
не задерживай надолго зренье,
спрячь слезинку в шарфик меховой...
Отвечая на вопросы "почемучек",
снова вспомнишь о невидимой игле,
что пронзила сердце... мучает...
Эх, любовь, ты самый гладкий грех!